韩志冰官方网站
#
#

        清波浮挹——中国美术学院国际教育学院教师南宋文化主题创作展

        作者:核实中..2019-10-20 00:02:57 来源:网络

            (1/6)清波浮挹——中国美术学院国际教育学院教师南宋文化主题创作展

            (2/6)曹简 | 《春雪谱流》 纸本彩墨

            (3/6)戴光莹 | 《湖畔烟林》

            (4/6)吕易 | 《钱塘门之一》 纸本设色

            (5/6)任策书法作品

            (6/6)栾体坤 | 《逍遥游一》

            中国美术家网--让艺术体现价值

            展览名称:清波浮挹——中国美术学院国际教育学院教师南宋文化主题创作展
            展览时间:2019/10/26~2019/11/12
            展览地点:[浙江]-杭州市上城区清波街7号-(西卡艺术中心)
            主办单位:上城区文化和广电旅游体育局
            参展艺术家:群展

          策展人:刘喜君、管淼林

          承办单位 :上城区清波街道党工委、中国美术学院国际教育学院、杭州南宋皇城小镇联合党委

          协办单位 :西卡艺术中心


          “清波浮挹”——首届中国美术学院国际教育学院教师南宋文化主题性书画创作展,是由上城区文化和广电旅游体育局主办,选址清波街道,依托杭州本土文化艺术资源,中国美术学院国际教育学院教师的专业优势和语言优势,结合杭城传统文化,探索中国传统文化艺术与国际文化艺术的交互式发展模式,从而进一步提升地区文化生活品质,促进世界文化艺术交流。

          此次展览旨在弘扬中华书画文化,丰富中国传统文化艺术的理念,推进中国文化与国际文化的交互发展,展现“南宋皇城”的传统文化艺术与现代杭城的科技化,向世界展示更加真实、立体、全面的中华优秀传统文化。

          此次展出中国美术学院国际教育学院八位教师的原创作品。

          除去山水画作外,艺术家的作品形式也涵盖书法艺术,虽说创作风格各异,但内容都紧紧围绕南宋文化这一主题展开,古色古香的氛围下蕴藏着与现代结合的价值。

          通过本次展览参观者能身临其境感受南宋文化,了解现代艺术背景下,传统文化的多样表现形式,在艺术的氛围下越古亘今。

      Processed in 0.384(s)?? 21 queries
      update:
      memory 4.190(mb)